2. 2017年度のニュース一覧(what's new)
  3. 《学科紹介》 教員の活動紹介(野村裕美先生)

《学科紹介》 教員の活動紹介(野村裕美先生)

野村裕美先生は、学部で「医療福祉論」「社会福祉実習Ⅰ~Ⅳ」「ソーシャルワーク演習Ⅰ」「精神保健福祉援助実習」などを担当しています。社会福祉専門職および多職種連携教育における事例教育法について研究しています。

去る1月13日には、ゼミ生とともにケア・カフェ全国大会を企画しました。全国から多数の保健医療福祉の現場で働く専門職や一般市民の方が参集し、ワールド・カフェ方式の対話やピースメーキングサークルという手法を用いた振り返りを体験しました。
野村裕美先生