3.  > 《学科紹介》 教員の授業紹介 (埋橋孝文先生)

《学科紹介》 教員の授業紹介 (埋橋孝文先生)

埋橋孝文先生は、「社会福祉政策Ⅰ・Ⅱ」(学部)、「社会保障研究」(大学院)等を担当しています。博士前期課程1年生の楊紫瑜さんに「社会保障研究」の様子をうかがうと、「『社会保障研究』という幅広い分野の中で、各々の興味に沿って、やりたい テーマを自由に研究することができる。ディスカションが活発になされながらも、和やかな雰囲気の授業です」とのことでした。続いて大学院のゼミの様子について、博士後期課程1年生の楊慧敏さんに伺いました。「大学院ゼミは、ゼミ生が研究内容について埋橋先生やゼミ生と議論を交わし、各自の研究スキルを磨く、大切な場です」とのことでした。

kenkyu_1
kenkyu_2