2. > 2016年度のニュース一覧(what's new)
  3.  > 《活動報告》 2016年度 フレッシュマン キャンプ開催

《活動報告》 2016年度 フレッシュマン キャンプ開催

4月10日(日曜日)にフレッシュマン・キャンプが開催されました。学科教員全員と上回生が新入生を歓迎し、交流する大切な行事です。
今年も今出川キャンパスと新町キャンパスで行われ、大学生活のよいスタートを切ることができました。

一日の行事は同志社礼拝堂での開会礼拝から始まり、木原活信先生による司会、奏楽は松原玲子先生、在校生による聖書朗読、そして黒木保博先生によるメッセージをいただきました。
『「隣人愛」が生み出すもの』と題したメッセージで黒木先生は「隣人になる」ことの意味について述べました。そして、誰が自分にとっての隣人であるか、を問題にするのではなく、「良き隣人になる」ことを勧めました。

礼拝後、班に分かれた新入生・先輩たちは体を動かしながら交流を深め、お昼は新町カフェでの立食パーティーなどで楽しいひと時となりました。
最後に班別で準備をした「発表会」で一日を締めくくりました。

授業は3週目に入り、大学生活に慣れてきた新入生たち。いよいよ「本格的」な勉強が始まります!
freshmancamp1
freshmancamp2