2. > 2015年度のニュース一覧(what's new)
  3.  > オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました

オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました

去る8月2日に開催されたオープンキャンパスでの、社会福祉学科独自企画にたくさんの方々にご来場いただきまして誠にありがとうございました。

「カフェ社会福祉学科へようこそ」は 9時30分からオープン。
カフェ的なリラックスする空間で、15名の現役学生たちが休む間なく、高校生や中学生のみなさん、ご家族の方々とにぎやかに、そして楽しくお話しさせていただきました。
「社会福祉士や精神保健福祉士を取りたいのですが、どのような勉強をしているのですか?」
「社会福祉学科を卒業するとどのような仕事につくことができるのですか?」
「国際福祉実習に興味がありますが、どのような実習なのですか?」
来場者からは様々な質問が投げかけられ、現役学生の答えに熱心に耳を傾けていました。

午後からの「社会福祉学科公募制推薦入試説明会」には、約40名の参加者のもと、小山隆先生、木原活信先生が、本入試制度で求める人材イメージや、入学後の様子、進路状況について講演を行いました。その後、A区分、B区分で合格した学生が、合格までの道のりや、福祉学科での学びについてプレゼンを行いました。
説明会で受験生や親御さんは本学科へのイメージを広げ、受験のモチベーションをあげるのによい機会となったと思います。
また、永田祐先生による模擬講義にも多くの参加者が来られ、盛況でした。

ご来場いただいたみなさんは社会福祉学科の魅力を感じ、社会福祉学を勉強してみたいな、という気持ちに少しでもつながれば嬉しいです。

ご来場いただき、誠にありがとうございました。

OPEN_CAMPUS_1
OPEN_CAMPUS_2